如皋發佈

中共如皋市委京廣集運網 > 京廣集運頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導督查全員核酸檢測及疫情防控工作

圖為市領導在仙鶴社區東郡麗水採樣點督查。□融媒體記者邱宇攝

昨日,市委書記何益軍率隊督查全員核酸檢測工作。副市長、市公安局局長陳剛參加活動。

何益軍一行先後來到如城街道宏壩社區江中世紀城東大門採樣點、孔廟社區集賢裏廣場採樣點和仙鶴社區東郡麗水採樣點,就全員核酸檢測點設置、人員配備、信息錄入、現場秩序等情況進行詳細瞭解。“天氣炎熱,大家排隊辛苦了,注意做好防暑降温。”江中世紀城東大門採樣點現場秩序井然,何益軍對市民自覺排隊的文明行為表示讚賞,對市民積極配合核酸檢測工作給予充分肯定。隨後,他走進採樣現場,對採樣點防護措施進行實地檢查,並對社區承擔的採樣任務和當前進度進行了深入瞭解。何益軍表示,社區作為防控的最前線,肩負的任務繁重,要做好深入細緻的羣眾工作,把羣眾發動起來,掌握人口數量,真正實現底數清、情況明,及時查漏補缺,確保應檢盡檢,做到“不落一户、不漏一人”,構築起羣防羣控的人民防線。

“大家辛苦了。”在孔廟社區集賢裏廣場採樣點,何益軍向一線醫務工作者和社區工作人員表示感謝和慰問,並叮囑大家在做好自身防護的同時,注意防暑降温。他要求,要組織好、服務好羣眾,確保安全順利高效完成核酸採樣工作。“目前採樣點採取的是什麼樣的消毒消殺流程?”在仙鶴社區東郡麗水採樣點,在詳細瞭解採樣點人員來源及最新檢測進度後,何益軍要求,要加強檢測現場秩序管理,引導居民分批次、分時段有序檢測,縮短排隊等候時間,減少羣眾聚集。

督查過程中,何益軍強調,當前是疫情防控的關鍵期,全員核酸檢測更是疫情防控的重要手段,各相關板塊要高度重視,層層壓實責任,做到在崗、在位、在狀態,紮實推進各項工作;要做好宣傳發動工作,讓廣大市民瞭解全員核酸檢測工作的重要性和必要性,不斷提高核酸檢測覆蓋率,做到應檢盡檢;要做好後勤保障工作,加強統籌調度和溝通協調,確保醫療物資到位、人員配備到位;要科學統籌採樣點位數量,防止人員扎堆聚集,規範管理、保持秩序,儘快完成檢測工作,堅決守住疫情防控底線。(融媒體記者許周欣)

昨日,市委副書記、市長王鳴昊帶隊督查我市核酸檢測及疫情防控工作。副市長張亞鸞、陳剛參加督查。

王鳴昊一行先後來到如皋軟件園,如城街道秀水社區、安定社區,城北街道鹿門社區、南通榮威娛樂用品有限公司,東陳鎮尚書村等檢測點,詳細瞭解現場環境佈置、工作組織、秩序維護、後勤服務保障等情況,對開展采樣的醫護人員、基層工作者、志願者表示慰問。王鳴昊一行還來到東陳高速交通卡口,查看疫情防控工作情況。

督查中,就做好核酸檢測工作,王鳴昊要求,要加強組織引導,切實組織好羣眾、服務好羣眾,繼續落實測温、佩戴口罩、“一米線”等措施,加強現場秩序維護,降低疫情傳播風險;要確保規範採樣,保證檢測樣本採集保存運輸、醫療廢物存運、環境消殺等各個環節完整流暢、規範有序;要統籌調度,優化現場採樣流程,合理調配醫用物資,提高核酸檢測效率,同時為採樣工作人員創造有利條件,改善工作環境,配備充足的防暑降温用品;要不斷加大宣傳推廣力度,採取“線上+線下”相結合的形式,全面動員市民羣眾參與核酸檢測,做到不落一户、不漏一人,同時,對羣眾關心的重點問題要積極迴應,全力營造安全、穩定的檢測氛圍,切實築牢疫情防控安全線。

就做好卡口疫情防控工作,王鳴昊要求,要時刻繃緊疫情防控這根弦,繼續嚴格落實“兩碼一測温”工作;要及時優化調整卡口通行車道和執勤人員數量,提高卡口通行效率,確保道路交通秩序安全有序順暢。(融媒體記者黃玉樹)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委京廣集運網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報