如皋發佈

中共如皋市委京廣集運網 > 京廣集運頻道 > 如皋要聞 > 正文

何益軍接受江蘇城市頻道《德行天下》欄目專訪

何益軍在接受江蘇城市頻道《德行天下》欄目專訪時表示

把新時代文明實踐做到羣眾身邊 讓文明成為城市發展最美底色

圖為何益軍接受江蘇城市頻道《德行天下》欄目專訪現場。□融媒體記者邱宇 攝

12日晚,江蘇城市頻道《德行天下》欄目特別節目“文明實踐讓城市更文明”聚集如皋,市委書記、市新時代文明實踐中心主任何益軍作為嘉賓接受了專訪,分享了新時代文明實踐中心建設的如皋路徑。市委常委、宣傳部部長、市新時代文明實踐中心辦公室主任高峯參加活動。

何益軍在接受採訪時説,作為蘇中蘇北首個蟬聯兩屆“全國文明城市”的微笑之城,我市自2018年下半年啓動新時代文明實踐中心建設以來,始終將其作為黨委的一項重要工作來抓,在深入走訪調研、廣泛徵詢意見中,越發感受到市民羣眾對美好生活的嚮往,已經從“吃用不愁”轉移到“精神富有”“生活便捷”和“文化富足”上。因此,我市深刻把握“新時代”的鮮明特徵,充分發揮新時代文明實踐中心(所、站)的基層主陣地作用,各項實踐活動常態化推進,開展得紅紅火火。“通過把新思想講到羣眾心坎、把陣地建在羣眾身邊、把活動辦得羣眾喜歡,有效實現‘新思想熱起來、陣地旺起來、活動火起來’的新時代文明實踐中心建設路徑。推動形成適應新時代要求的思想觀念、精神面貌、文明風尚、行為規範,讓皋城人人洋溢着幸福的微笑,處處湧動着大愛的暖流,合力打造‘微笑之城 大愛如皋’”。

何益軍表示,我市不僅是世界公認的“長壽之鄉”,更是遠近聞名的“愛心之城”,“以民為本,敬德保民”一直是我市歷久不衰的行政價值理念和公共服務意識,也是我市作為“長壽之鄉”最淳厚、最凝重的文化底藴。這與中國共產黨“人民第一”的立黨理念一脈相承。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話中強調,“新的征程上,我們必須緊緊依靠人民創造歷史,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,站穩人民立場,貫徹黨的羣眾路線,尊重人民首創精神,踐行以人民為中心的發展思想”。凝心聚合力,揚帆再起航。我市在新時代文明實踐中,將始終把羣眾放在第一位,把實踐中心、所、站、點建設作為“愛心之城”的內涵延續,“文明之城”的品質提升,“微笑之城”的幸福表達,以傳理論更大眾的升級,推動思想政治工作的提升;以育新人更落細的升級,推動社會文明程度的提升;以學雷鋒更常態的升級,推動特色志願服務的提升;以參與度更廣泛的升級,推動基層社會治理的提升,讓城市發展與百姓福祉深度融合,讓文明成為譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章的美麗底色。(融媒體記者喬青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委京廣集運網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報